В Дагестане корова Марта родила тройню

06/13/2014 - 21:10

Несколько месяцев назад на одной из ферм Каякентского района Дагестана корова Марта родила тройню. Для ее хозяина Сайпудина Асмегаджиева это событие стало настоящим сюрпризом.

Да и не только для него, в полутора миллионном поголовье дагестанских буренок рождение трех телят настоящая редкость.

По словам самого Сайпудина первого теленка Марта родила сама, а вот второму малышу пришлось немного помочь появиться на свет, зато третьего фермер чуть не заметил. Пока относил двух новорожденных в теплый сарай у них появился последыш. Мишка, Гришка и Рита уже давно предпочитают маминому молоку луговое разнотравье и выглядят здоровыми и довольными. Однако сначала за малышку Риту пришлось поволноваться, она родилась весом всего 14 кг против 25-килограммовой телячьей нормы.

Марта корова необычная, она приносит приплод раз в 10 месяцев. Вполне возможно, что эта тройня будет не последней. Кстати, хозяину "матери-героини" ни раз предлагали выкупить ее, но он отказывался.

На одного из бычков нынешнего отела глава районного управления сельским хозяйством Уллубий Ахмедов возлагает большие надежды. Собирается купить его у фермера, чтобы улучшить генетику стада.

Источник: 

Источник: ТК Звезда, фото: скрин с видео ТК Звезда

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: