Коломойский собирается построить забор с колючей проволокой и током вдоль границы с Россией

06/13/2014 - 13:30

Украинский олигарх Игорь Коломойский, глава Днепропетровской областной госадминистрации собирается построить вдоль границы с Россией забор с колючей проволокой и электрическим током, - сообщает источник.

По некоторым данным, он уже передал проектно-сметную документацию объекта президенту Украины Петру Порошенко. По словам Коломойского, заграждение должно представлять из себя забор из высокопрочных металлических пластин, с обеих сторон обнесенный колючей проволокой под напряжением, и рвами глубина и ширина которых не позволит пройти никакой технике. Рвы, по мнению руководителя облгосадминистрации, должны тщательно заминированы минометными и сигнальными минами.

Все это позволит предотвратить переброс на территорию Украины наемников и диверсантов со стороны России. 1920 км государственной границы защищенной подобным образом обойдется в около 50 млн евро, а общая стоимость инженерных работ - 100 млн евро. Одним из основных условий проекта является то, что работы по его осуществлению будут осуществлять украинские предприятия.

Благотворительный фонд "Днерп-1" собирается профинансировать большую часть затрат на строительство сооружения.

Источник: 

Источник: УНИАН, фото: lenta-ua.net

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: