Яндекс, Гугл, Мэйл и Рамблер готовы отказаться от агрегаторов новостей

06/09/2014 - 21:25

Российские поисковики Рамблер, Яндекс, Гугл и Мэйл готовы отказаться от сервиса агрегатора новостей, - сообщил представитель одной из компаний, пожелавший остаться неизвестным.

Бизнес интернет-гигантов пострадает от такой меры не очень сильно. А вот медиахолдингам придется туго. Серьезное падение трафика вызовет отток рекламодателей с сайтов, - считает эксперт Тимур Нигматуллин.

Однако поисковики готовы пойти на это, если Госдума приравняет их к СМИ. Напомним, в мае либерал-демократ Андрей Луговой предложил к рассмотрению законопроект, по которому агрегаторы новостей должны будут получить лицензии, как средства массовой информации.

10 июня глава России Владимир Путин встретится с представителями крупнейших интернет-компаний и обсудит регулирование деятельности Рунета. Там же станет ясно будут ли агрегаторы новостей приравнены к СМИ. Ранее Дмитрий Песков заявил журналистам, что Яндекс.Новости не справедливо считать просто агрегатором.

Только Sputnik, новый российский поисковик, принадлежащий Ростелекому, согласился работать с новостями как средство массовой информации, если соответствующий закон будет принят.

Источник: 

Источник: Инвесткафе, фото: server.sk

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: