В Астрахани больница им. Кирова заплатит 1,6 млн рублей за неправильный диагноз

06/09/2014 - 13:33

3 июня районный суд Трусовского района Астрахани вынес решение по делу о неправильном диагнозе, повлекшем смерть пациента. ГКБ № 3 больница им. Кирова, которая находится по адресу улица Хибинская, дом №2 оштрафована на сумму более на 1,6 млн рублей.

Речь идет о смерти пострадавшего в ДТП 27 июля. При поступлении у мужчины были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом 5-го, 6-го, 7-го и 8-го ребер слева со смещением, пневмоторакс слева и подозрение на перелом позвонка. Он помещен в травматологическое отделение, где скончался спустя три дня.

Расследование смерти пациента выявило врачебную ошибку. Оказалось, что врачи не верно оценили тяжесть состояние пострадавшего. В частности, врачи не диагностировали разрыв селезенки и разрыв левого купола диафрагмы, а также своевременно не определили плевропульмональный шок. В виду чего ему не была оказана квалифицированная медицинская помощь, не была проведена противошоковая терапия и необходимая операция, - рассказал старший помощник районного прокурора Анна Базаралиева.

Супруга и дети погибшего подали иск к больнице на возмещение морального вреда по 1 млн рублей каждому. Районный судья удовлетворил иск частично, взыскав с больницы в пользу истцов 1 650 000 рублей и 350 000 рублей со страховой компании, страховавшей ответственность медучреждения.

Источник: 

Источник: ИД Каспий, фото:

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: