Владикавказ: крановщик убил током двух рабочих по неосторожности

06/05/2014 - 15:30

Трагедия на рабочем месте произошла еще 24 апреля. В тот день ремонтная бригада была вызвана для устранения аварийной ситуации на пересечении улиц Тельмана и 6-я Промышленная во Владикавказе. 66-летний крановщик по неосторожности убил своих коллег, двоих рабочих.

По данным следствия, в тот день около 12:20 ремонтная бригада предприятия "Владикавказские водопроводные сети" отправилась на вызов о поломке плиты перекрытия колодца на проезжей части. Рабочие приступили к ремонту. При этом машинист крана пренебрег мерами безопасности и поставил автомобиль под линией электропередач, что категорически запрещено.

Тем временем другие ремонтники занимались демонтажем поломанной плиты. Они подцепили ее ломами, прикрепили к крану и дали команду и поднятии и переносу ее на тротуар. Мужчины с обеих сторон страховали плиту, держась за нее руками. В какой-то момент стрела крана задела ЛЭП и оба слесаря получили сильнейший разряд током. Рабочие скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи.

По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей было возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается. Следствию также предстоит дать оценку действиям или бездействию должностных лиц предприятия, ответственных за соблюдение правил охраны труда.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: