На Кубани осудили бывших сотрудников Минобороны, похитивших более 22 млн рублей

06/03/2014 - 16:50

На Кубани осуждены бывшие сотрудники Минобороны, Александр Белоусов, Евгений КУтузов, Камиль Абдурахманов, Николай Сарбахтин и Роман Ниткин, которые своими мошенническими действиями нанесли ущерб федеральному бюджету более 20 млн рублей и похители более 22 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СКР по РФ в период с сентября по декабрь 2011 года, воспользовавшись ситуацицей во время реформы органов, отвечающих за финансовое обеспечение воинских частей и учреждений Минобороны замначальника Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю» Александр Белоусов, замначальника отдела по расчетам с личным составом учреждения Евгений Кутузов, ведущий экономист Камиль Абдурахманов, военнослужащий в/ч 35666 старший лейтенант Николай Сарбахтин и гражданин Роман Ниткин, используя мошенническую схему с использованием подложных документов перевели на банковские карты более 22 млн рублей.

Белоусов, Кутузов и Сарбахтин были признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенному по сговору группой лиц, а Ниткин и Абдурахманов - в пособничестве этому.

Судебным решением Белоусову было назначено 4 года колонии общего режима, Сарбахтину - 5 лет и Кутузову - 7 лет. Ниткин и Абдурахманов получили условные сроки и штрафы. 2 года условно со штрафом 100 тысяч рублей и 2,5 года условно со штрафом 150 тысяч рублей соответственно. Также суд удовлетворил иск о взыскании оставшейся суммы материального ущерба с обвиняемых.

Источник: 

Источник: СКР по РФ

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: