Кадыров опроверг причастность ОБСЕ и ООН к освобождению журналистов LifeNews

06/02/2014 - 16:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе "Вести в субботу" заявил, что ОБСЕ и ООН не имеют никакого отношения к освобождению журналистов LifeNews на Украине.

По его словам такие заявления представителей собственной безопасности Украины говорят лишь о том, что местные власти не контролируют ситуацию путаются в показаниях.

Кадыров рассказал, что Марата Сайченко и Олега Сидякина чеченской делегации передали в наручниках и с мешками на головах. Передача российских журналистов происходила на территории одного из частных домовладений. Просили не снимать мешки пока не доберутся до аэропорта. В аэропорту таможенники не хотели пропускать. Не знаю где там были ОБСЕ и ООН, - заявил Рамзан Кадыров.

Также по утверждению главы Чечни, если бы международные организации приложили руку к освобождению российских журналистов, то скорее всего забрали бы их в Европу и уже оттуда передали России. Естественно в обмен на какие-либо условия.

Однако в ночь на 25 мая самолет с журналистами LifeNews на борту приземлился в Грозном, а 24 мая Кадыров на своей странице в Инстаграмме рассказал об их освобождении.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: