В Астрахани задержан пьяный 48-летний водитель, совершивший два ДТП

05/30/2014 - 13:37

Утром 30 мая сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения городской Госавтоинспекции направлялись по делам, когда заметили на дороге "ВАЗ-2112", несущийся на огромной скорости по встречной полосе. Позже выяснилось, что пьяный 48-летний астраханец, сидевший за рулем отечественной легковушки, до этого успел совершить два ДТП и скрыться с места происшествия, - сообщает пресс-служба У МВД по Астраханской области.

Сотрудники ГИБДД предприняли попытку задержать дерзкого водителя, который по их мнению был неадекватен. Предчувствия не обманули. От водителя действительно разило алкоголем, а речь его была бесвязной. Тем не менее у него удалось узнать, что в таком состоянии он везет своего пожилого отца из Знаменской больнице, где тот недавно перенес операцию.

Пока к месту происшествия не приехали сотрудники ДПС, нарушитель вел себя агрессивно, пытался отобрать ключи от машины и сбежать. Также к месту задержания был взыван внук пассажира, который и отвез дедушку домой.

А любитель пьяного вождения будет отвечать за свои действия перед законом. Ему грозит до двух лишения прав, штраф 30 000 рублей за езду в нетрезвом виде, штраф за движение по встречной полосе и наказание за побеги с мест ДТП.

Фото: пресс-служба У МВД по Астраханской области

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: