В Ростове незаконным расклейщикам объявлений разошлют "китайские предупреждения"

05/29/2014 - 16:34

С незаконными расклейщиками объявлений в Ростове будут бороться по "китайской системе" методом автодозвона, - сообщает пресс-служба мэрии города. По словам Вадима Ковальчука, руководителя проекта, этот метод весьма эффективен и позволяет охватывать большой объем телефонных номеров.

С бумажным спамом, который уродует фасады зданий и прочие поверхности городского ландшафта, пробовали бороться различными способами. Горожанам даже предлагали ценные призы в обмен на собранные объявления. Однако на расклейщиков не действует даже угроза штрафа до 10 000 рублей.

Поэтому изучив мировой опыт борьбы с этим явлением, было решено воспользоваться китайским ноу-хау, впервые примененным еще в 2003 году в Пекине. Успех блокировки телефонных номеров при помощи массированного автодозвона оценили и некоторые еврорпейские государства. В России же китайской методой воспользовались курские власти и тоже остались довольны.

Суть "мести" заключается в том, что незаконное объявление сначала фотографируется, а потом номер телефона заносится роботом в базу данных. После этого на указанный номер начинает поступать информация следующего содержания "Вы несанкционированно размещаете объявления и портите городское имущество, загрязняете город. Просим вас убрать объявления". В конце абоненту предлагается обсудить возникшие вопросы с оператором.

В настоящий момент система начала действовать в нескольких районах Ростова. В разработке находе более пятисот объявлений (584). К 486 абонентам уже применили китайскую хитрость, и 60 из них согласились убрать объявления с улиц города.

Фото: neko131.beon.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: