Магомед Амиродинов: учителя из горных районов Дагестана готовятся к всеобщей забастовке

05/23/2014 - 15:02

Магомед Амиродинов, руководитель профсоюза работников народного образования и науки Дагестана заявил 23 мая, в пятницу, что учителя из горных районов Дагестана готовятся к всеобщей забастовке. Вероятно акция пройдет осенью, - пишет REGNUM.

Протест учителей связан с невыплатой компенсаций за услуги ЖКХ, которая положена им по закону. Амиродинов отмечает безвыходность ситуации, в которую попали педагоги. Ни в газифицированных районах, ни там, где дома отапливаются углем преподаватели не получают компенсацию на расходы по оплате ЖКУ.

С углем ситуация еще более удручающая. В республику завозится 40 000 тонн угля, но для отопления домов 19 800 учителям требуется как минимум 108 000 тонн черного топлива. Таким образом получается, что почти 2/3 преподавателей не до получают угля. А остальные "счастливчики" покупают его в три дорога. Иногда цена за тонну доходит до 5 800 рублей. Республиканская служба по тарифам, по словам Магомеда Амиродинова, разрешает приобретать уголь для учителей только у определенных поставщиков. Такое положение вещей приводит к спекуляциям с квитанциями на уголь.

По словам Рамазана Абдурахманова - учителя Мехельтинской основной обещобразовательной школы, если за лето проблема с компенсациями не будет решена, то осенью педагоги вынуждены будут выйти на забастовку, чтобы их голоса были услышаны. Другого выбора у нас нет, - считает Абдурахманов. Амиродинов уточнил, что летом, акция протеста просто останется не замеченной из-за каникул.

Фото: riadagestan.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: