Житель Абинска с топором ворвался в ювелирный салон, но получил отпор

05/21/2014 - 13:10

Накануне продавцы ювелирного салона помогли задержать вора. 25-летний житель Абинска ворвался в магазин в маске и с топором, однако получил достойный отпор и не смог довершить задуманное, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Как выяснялись, молодой человек заранее готовился к преступлению. Он надел маску и несколько раз на скутере проехал мимо ювелирного салона. Убедившись, что не вызывает никаких подозрений, злоумышленник припарковал двухколесное средство, выхватил топор и ворвался в салон. Он разбил витрины и принялся сгребать украшения в сумку. В этот момент одна из продавцов нажала тревожную кнопку.

На помощь женщинам пришли коллеги из цветочного магазина напротив. Чтобы задержать грабителя, они снаружи подперли входную дверь рекламным штендером. Но разбойник все же прорвал оборону и ринулся к скутеру, параллельно отбиваясь от продавцов. Одной из них он нанес удар в лицо, но ей все удалось повалить его скутер. Тогда, чтобы не тратить время молодой человек бросил сумку и скутер и бросился на утек, но бдительные прохожие и подоспевшие полицейские схватили разбойника.

Позже выяснилось, что в случае удачного исхода предприятия житель Абинска унес бы ювелирных изделий на 3 000 000 рублей.

В настоящее время он находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: