Прокуратура КБР: в школах и детсадах детей кормят из битой посуды просроченными продуктами

05/15/2014 - 17:02

Прокуратура КБР провела проверку дошкольных и образовательных учреждений Прохладненского района, в ходе которой было установлено, что в школах и детсадах детей кормят просроченными продуктами из битой посуды.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в образовательных учреждениях района были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в школьных столовых используется посуда со сколами, нарушена маркировка кухонной посуды, не соблюдается товарное соседство продуктов питания при хранении, а суточные пробы пищи отбираются не в полном объеме. Кроме того оказалось, что некоторые продукты поставляемые в школы не совпадают с сертификатами соответствия, а в трех учебных заведениях продукты и вовсе оказались просроченными. Также с истекшим сроком годности оказались и медпрепараты из школьной аптечки.

Схожие нарушения были выявлены и в дошкольных учреждениях. К ним добавились также нарушения маркировки постельных принадлежностей и несоблюдение расстояния для сводного прохода между кроватями, а также между спальными местами и отопительными приборами.

Итогом проверки стало 14 возбужденных дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц учебных и дошкольных учреждений.

Фото: biznestoday.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: