Под Астраханью в военной части избили солдата-срочника из Волгограда

05/10/2014 - 15:14

В Астраханской области в военной части полигона Ашулук в апреле 2014 года был избит солдат-срочник из Волгограда, - сообщает Кавказский узел со ссылкой на родителей пострадавшего.

28 апреля молодой человек отправил матери смс, в котором сообщил, что его сильно избили.
По словам Анатолия Салина - представителя Астраханского комитета солдатских матерей, в настоящий момент 21-летний Александр находится в госпитале села Тамбовка. Родители пока не получили возможность повидаться с сыном. А командир в\ч 28004, полковник Сергей Румянцев сообщил, что расследованием инцидента будет заниматься военная прокуратура.

По мнению родителей избитого солдата, их сын вообще был не годен к службе по состоянию здоровья. Однако призывная комиссия решила иначе.

По данным Пункта А со слов отца пострадавшего, перед встречей с прокурором Александру была выдана новая форма и заменена обувь, ранее он носил ботинки меньшего размера, чем надо. А госпитализировали срочника лишь через несколько дней, после того, как у него поднялась высокая температура выше 39 градусов и начались проблемы с глазами, предполагают какую-то аллергическую реакцию.

Фото: vladtime.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: