За подлог во время ЕГЭ на директора дагестанской школы завели уголовное дело

05/09/2014 - 15:25

Маллашахбан Таибов, директор Кужникской средней общеобразовательной школы Табасаранского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела за подлог во время ЕГЭ, который он совершил в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Маллашахбан Таибов по просьбе своей родственницы зачислил ее дочь в 11-й класс Кужникской школы. Ранее девочка закончила 9-й класс средней школы №3 в городе Дагестанские Огни. Обучение в 10-м классе она не проходила.

Несмотря на это Таибов внес ее в списки учеников для прохождения ЕГЭ и отправил документацию в управление образования района. Затем чтобы скрыть один подлог директор школы пошел на другой. Он заполнил паспорт учащегося и внес туда сведения о том, что дочь его родственницу отучилась в Кужникской школе с 1-го по 10-й классы, также он издал приказ, в котором допускал школьницу к сдачи экзаменов за курс средней полной школы.

Прокурорская проверка выявила эти нарушения и направила в следственные органы запрос о возбуждении уголовного дела. 8 мая 2014 года было принято процессуальное решение. Маллашахбану Таибову предъявлено обвинение в служебном подлоге. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: