Единорос предложил бороться с искажением патриотизма

05/08/2014 - 16:06

Единорос Аркадий Пономарев предложил депутатам Госдумы рассмотреть законопроект, направленный на борьбу с искажением понятия патриотизм, - пишет Интерфакс.

По словам Пономарева, масс-медиа очень часть подменяют и порочат это понятие, путая его с национализмом и даже нацизмом. Депутат предложил "закрепить определение патриотизма как любви к отечеству, преданности ему, стремления своим действиям служить его интересам".

По его мнению законопроект актуален именно сейчас, поскольку в России с 2001 года реализуется программа "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации", однако по последним опросам ВЦИОМ 17% граждан затруднились назвать себя патриотами и динамика не утешительная в связи с тем, что, к примеру в 2008 году 88% населения были настроены патриотично, в 2010-м уже 80%.

Аркадий Пономарев связывает такое падение уровня патриотизма с насаждаемой теорией космополитизма и считает, что в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" необходимо внести поправку, по борьбе с искажением и подменой патриотизма.

Фото: anponomarev.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: