Под Волгоградом командир взвода душил солдата пожарным шлангом

05/06/2014 - 16:16

В Волгоградский областной суд обратился солдат, ранее проходивший службу в одной из воинских частей с иском о возмещении морального вреда в размере 50 000 рублей. В заявлении он указал, что 14 июля 2011 года около 20 часов находился на территории воинской части, когда командир взвода приказал другим служащим обмотать истца пожарным шлангом и включить воду. Наполненный водой шланг душил солдата, сдавливая тело.

Причиной такого поступка были личные неприязненные отношения между потерпевшим и мучителем. Когда воду выпустили из шланга, военный упал на землю, и от боли и удушья едва не потерял сознание, потом его освободили из шланга, но он испытал сильнейший психологический шок, - сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

В отношении лейтенанта было проведено расследование и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,6 года.

Однако пострадавший подал иск на возмещение морального вреда. И суде первой инстанции исковые требования не были удовлетворены. Военнослужащий снова обратился в суд и новым решением по иску стала компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Ответчиком по делу выступало Министерство обороны.

Фото: avito.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: