Пьяный астраханец с ножом пытался сесть в маршрутку

05/05/2014 - 17:26

Накануне 30-летний пьяный мужчина с ножом грязно ругаясь пытался сесть в маршрутку на улице Николая Островского Астрахани, - сообщает 5 мая пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Однако на пути дебошира встал младший сержант полиции Сергей Зельберштейн, сотрудник Отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Он возвращался домой после суточного дежурства. Из окна машины он заметил на улице неадекватного мужчину, который нецензурно выражался и пытался сесть в маршрутное такси. В руке у него мелькнула рукоятка ножа.

Младший сержант решил вмешаться в ситуацию. Выйдя из машины он попытался собственными силами урезонить нарушителя. Но тот проигнорировал требования стража правопорядка и продолжил оскорблять прохожих. Тогда полицейских предпринял меры по задержанию опасного астраханца и сообщил о случившемся в дежурную часть.

Сотрудники ППС доставили задержанного в отдел полиции, у него был изъят и отправлен на экспертизу нож. Пока дебоширу грозит лишь 15 суток лишения свободы в качестве административного наказания за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Однако решается вопрос о привлечении его за неповиновение сотруднику полиции, также по результатам экспертизы ножа будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: