Рамазан Абдулатипов: "...власть в Киеве фашистская и антинародная..."

05/05/2014 - 13:29

3 мая на официальном сайте главы Дагестана Рамазана Абдулатипова появилось заявление по поводу событий на Украине, в котором он назвал власть в Киеве фашистской и антинародной.

Также Рамазан Абдулаптипов заявил, что дагестанский народ глубоко сопереживает жителям Украины в связи с событиями в Славянске, Одессе и Краматорске.

Он осудил действия киевской власти, которая по его словам, от бездействия перешла к разрушительным мерам и инициировала карательную операцию против своего же народа. Украина, по мнению Абдулаптипова стала жертвой двойных стандартов, установленных США и Западом. В связи с этим глава Дагестана выразил сожаление, поскольку события разворачиваются в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной, ради которой наши деды стояли бок о бок защищая общую Родину.

Глава Дагестана заявил, что по его сведениям, в войне против украинского народа принимают участие иностранные наемники. Также он уверен, что киевским властям необходимо прекратить "кампанию физического террора" и сесть на стол переговоров со сторонниками федерализации и перемен.

Он также сообщил, что многие дагестанцы объявили месть фашистам, а также готовы всячески поддержать украинских ополченцев.

Фото: president.e-dag.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: