Новочеркасский полицейский, чтобы успокоить плачущего малыша взобрался на балкон 8-го этажа

05/03/2014 - 17:21

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, в главк поступило благодарственное письмо от жительницы столицы донского казачества. Женщина попросила поощрить новочеркасских полицейских, которые не растерялись в сложной ситуации. Один из них рискуя жизнью, взобрался на балкон 8-го этажа, чтобы успокоить плачущего малыша.

Как следовало из письма, 22 марта в квартире, которая находится под наблюдением вневедомственной охраны сработала кнопка "срочного вызова". Прибывшие по сигналу тревоги полицейские старший прапорщик полиции Игорь Глыбин и старший сержант полиции Станислав Мельников выяснили, что вызов ложный. Хозяйка случайно нажала кнопку. Стражи правопорядка провели с женщиной подробный инструктаж и уже собирались уходить. Но в дверь постучали, и плачущая соседка рассказала, что вышла на мгновение из квартиры, а дверь случайно захлопнулась. И сейчас в запертой изнутри квартире находится ее 1,5-годовалый внук.

Пожилая женщина просила вызвать МЧС, но Игорь Глыбин решил действовать самостоятельно. С балкона нижнего этажа он поднялся в соседскую квартиру, вошел, успокоил плачущего мальчика, открыл дверь и передал внука на руки бабушке. Все это время Станислав Мельников находился вместе с пенсионеркой и успокаивал ее.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: