В Волгограде будут лечить принудительно шизофреника, который избил старушку и пытался изнасиловать женщину,

04/25/2014 - 00:27

В Волгограде отправлен на принудительное лечение 35-летний шизофреник, который в начале января 2014 года в состоянии алкогольного опьянения напал и избил старушку на улице Невской в Центральном районе города. А в конце того же месяца он попытался изнасиловать женщину.

Как сообщает Oblvesti.ru, сначала злоумышленник ради смеха повалил пожилую волгоградку на асфальт и нанес ей несколько ударов по спине и голове, а потом сбежал. Позже он проводил время в компании двух женщин, в квартире одной из них на 8-м этаже, распивая спиртные напитки. Мужчина улучив момент остался наедине с одной из них и попытался ее изнасиловать. Угрожая ножом он потребовал у жертвы раздеться, а когда получил отказ стал избивать ее по голове. На шум прибежала подруга потерпевшей и попыталась оказать помощь несчастной. Она даже успела разбить стакан о голову нападавшего.

Но мужчина оказался крепким экземпляром. Теперь свой гнев он направил на знакомую и оттеснил ее к открытому окну. Женщину спасли полицейские, которые приехали по вызову соседей. Агрессора удалось скрутить, его неадекватное поведение послужило поводом, чтобы назначить судебно-психиатрическое освидетельствование. Тут-то и выяснилось, что мужчина страдает от острого полиморфного психотического расстройства с симптомами шизофрении. Это означает, что он не только не может отвечать за свои поступки, но и контролировать их.

Тем не менее в отношении него было возбуждено уголовное дело за покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством, угрозу убийством, умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои, совершенные из хулиганских побуждений. Дело было передано в суд. Ему назначено принудительное лечение в специальном учреждении.

Фото: horde.me

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: