Жительницу Краснодара будут судить за ложный донос на зятя и обвинения в педофилии

04/24/2014 - 15:22

57-летнюю жительницу Краснодара будут осудить за то, что она совершила ложный донос на своего зятя и обвинила его в педофилии по отношению к внучке.

Как сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю, женщина была против брака своей дочери с одним из местных жителей. Однако та, в апреле 2010 года все-таки вышла замуж за неугодного зятя. Новоявленная теща придумала хитроумный план, по которому подучила внучку, рожденную в первом браке своей дочери, оговорить отчима. Летом 2012 года бабушка отрепетировала с внучкой обвинительные показанию в отношении мужа дочери и отправилась с заявлением в правоохранительные органы.

Там на допросе девочка подтвердила слова заговорщицы. На отчима было заведено уголовное дело. Мужчина даже был арестован. Однако в ходе расследования появились доказательства его невиновности. Было также доказано, что теща сфабриковала показания и улики в отношении "ненавистного" зятя.

Исходя из вновь открывшихся обстоятельств краснодарка превратилось из обвинительницы в подозреваемую. В отношении злоумышленницы завели уголовное дело и смогли собрать доказательную базу. В суде она предстанет за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и с искусственным созданием доказательств обвинения.

Фото: happy-school.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: