С прилавков Ростовской области могут полностью исчезнуть энергетики

04/22/2014 - 16:44

С прилавков ларьков и магазинов Ростовской области могут полностью исчезнуть энергетики,- об этом говорили депутаты на очередном совещании комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Законодательного собрания Дона.

Как сообщает пресс-служба ЗСРО, в рамках совещания был рассмотрен законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области». В частности, председатель комитета Виктора Шумеев отметил, что ограничение на продажу тонизирующих напитков было продиктовано результатами опроса среди населения, а также экспертными мнениями представителей общественных потребительских организаций и коллегами из других регионов.

С учетом того, что основными потребителями тонизирующих напитков являются молодые люди, а их вред наносимый здоровью научно доказан депутаты рекомендовали принять законопроект в первом чтении.

Предполагается, что безалкогольные и алкогольные энергетические напитки будут запрещены к продаже на культурно-массовых мероприятиях, спортивных объектах, в детских садах, школах, медучреждениях.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: