Ростовское УФАС может наказать Ростелеком за жадность

04/22/2014 - 13:53

Ростовское УФАС возбудило административное дело в отношении ОАО Ростелеком по факту нарушения законодательства РФ в сфере конкуренции. Антимонопольная служба может наказать телекоммуникационную компанию за жадность, проявленную в установке арендной платы за пользование телефонной канализацией для размещения кабелей связи в Новочеркасске.

Как сообщает пресс-служба управления, с жалобой на Ростелеком обратился представитель акционерного общества «31 ЗАТО», согласно заявлению которого оператор связи незаконно в несколько раз повысил стоимость аренды телефонной канализации. По факту обращения была проведена проверка и выявлено, что с 1 января 2014 года Ростелеком поднял аренду в 2 раза, и в течение года услуга подорожала еще вдвое.

УФАС усмотрело в этом нарушение закона РФ "О конкуренции". Однако Ростелеком предоставило пояснение, в котором сказано, что данная услуга не является профильной для компании и ее тарификация не подпадает под госрегулирование. Это позволяет оператору самостоятельно подходить к условиям ценообразования.

В настоящий момент рассмотрение спора между субъектами продолжается.

Фото: finance.obozrevatel.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: