В Дагестане могут закрыть Кизлярский коньячный завод

04/21/2014 - 22:03

В Дагестане разгорается скандал вокруг акционирования Кизлярского завода. Рабочие предприятия против его приватизации и считают, что производство должно быть передано в федеральную собственность.

Как сообщает Kreml­News, в середине апреля протестующие сотрудники завода не пустили на его территорию двух республиканских чиновников - главу минсельхоза и госимущества, а также нового владельца предприятия Александра Кручанова. Рабочие опасаются, что имущество завода будет распродано, а само предприятие закрыто.

Около 300 подписей было собрано под петицией Владимиру Путину с просьбой остановить банкротство и последующую ликвидацию уникального производства со 100-летней историей. Кизлярский комбинат является поставщиком Кремля.

Жителей Кизляра возмутило февральское высказывание Рамазана Абдулатирова относительно продукции завода, показанное по ТВ. В нем глава Дагестана заявлял, что на производстве используется грязный спирт, а сама продукция имеет низкое качество.

Существует опасность, что старейшее предприятие будет продано за бесценок, Кизлярский коньячный завод был оценен в 4 млрд рублей, в то время, как экономист Андрей Меламедов считает, что торги должны начинаться с 20 млрд рублей. А тоже время завод армянского коньяка "Арарат" оценивается в 250 раз дороже.

Также горожане беспокоятся, что вместе с заводом Кизляр покинет русскоязычное население.

Фото: Kreml­News

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: