В Сальском районе после укуса клеща местный житель заболел КГЛ

04/18/2014 - 16:37

Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, в Сальском районе зарегистрирован первый случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Всего же на 18 апреля 2014 года зафиксировано 173 обращения по поводу укусов клещами, в 57 случаях пострадали дети.

В целях профилактики заражения КГЛ и предотвращения укусов клещами ведомство просит соблюдать несложные требования безопасности при выезде на природу:

Использовать защитную светлую одежду при выезде на природу и обработать одежду противоакарицидными препаратами. Постоянно проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения прицепившихся к одежде клещей. Поверхностные осмотры надо проводить каждые 10-15 мин., а сразу после возвращения из мест обильного обитания клещей необходимо снять и тщательно осмотреть тело и одежду для обнаружения заползших, а возможно и присосавшихся клещей. При попадания на кожу клещи присасываются не сразу, и чем быстрее будет снят с тела присосавшийся клещ, тем меньшую дозу возбудителя он передаст.

Снятие клещей необходимо осуществлять с использованием средств индивидуальной защиты. Ни в коем случае нельзя снимать незащищенными руками, а также их раздавливание, т. к может произойти инфицирование через микротравмы на коже рук. При ухудшении самочувствия (повышение температуры, головная и мышечная боль, слабость) необходимо немедленно обратиться к врачу!

Фото: natual.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: