Житель Ростова подал в суд на гипермаркет «О’КЕЙ» за отказ продавать ему энергетик

04/18/2014 - 14:53

Житель Ростова подал иск в суд Железнодорожного района донской столицы на гипермаркет «О’КЕЙ» за то, что кассир отказалась продавать ему энергетик, и проиграл процесс.

Как сообщили в службе защиты прав потребителей по Ростовской области, кассир гипермаркета при продаже безалкогольного энергетика "Адреналин" потребовала у молодого человека предъявить документ удостоверяющий возраст. Покупатель возмутился и стал препираться с кассиром, требуя продать напиток.

В конфликт вмешался администратор и ростовчанин все-таки предъявил паспорт,подтверждающий его совершеннолетие. После чего спорный энергетик был ему продан. Однако молодой человек написал претензию на имя руководителя магазина с требованием уволить предвзятого кассира. Администрация «О’КЕЯ» не нашла в действиях сотрудника нарушений и ответила обиженному покупателю отказом в удовлетворении его требований. Поскольку кассир выполняла должностные инструкции данные директором магазина.

Ростовчанин решил не оставлять безнаказанным оскорбивший его магазин и подал иск о взыскании морального вреда в размере 10 000 рублей и требованием оштрафовать торговую точку. В иске заявитель указал, что ввиду сильного длительного стресса у него появились отклонения в здоровье, выраженные в генерализированном мимическим нервным тиком левого глаза.

Несмотря на это судья отказал гражданину в удовлетворении иска. Поскольку действия сотрудников магазина были направлены на исполнения законодательства РФ. Энергетический напиток "Адреналин" относиться к группе товаров, при продаже которых необходимо соблюдать возрастной ценз 18+.

Фото: upakovano.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: