На Кубани грабители в масках напали на 97-летнего пенсионера и убили его сына

04/18/2014 - 13:19

В ночь на 17 апреля в Краснармейском районе Краснодарского края грабители в масках ворвались в дом к 97-летнему пенсионеру, который проживал вместе со своим сыном в станице Староджерелиевской . Избили и ограбили их. 54-летний мужчина скончался по дороге в больницу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Кубани, злоумышленники проникли в дом, пока мужчины спали. Проснувшихся от шума хозяев дома начали избивать деревянными дубинами, требуя денег. Старик и его сын-инвалид по психическому заболеванию жили на пенсию, других доходов не имели. После того, как 97-летний пенсионер заявил, что крупных сбережений у него нет, нападавшие принялись обыскивать личные вещи. К этому времени инвалид уже находился в бессознательном состоянии после удара по голове. Обнаружив 50 000 рублей один из грабителей ударил дедушку по голове и налетчики скрылись.

Придя в себя потерпевший бросился к сыну, но тот все еще находился без сознания. Мужчина отправился к соседям и от них вызвал полицию и "скорую помощь". 54-летний инвалид скончался по пути в больницу. Его отец был госпитализирован с травмами.

В настоящее время ведется работа по установлению личностей нападавших. Возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: