В Ростове бухгалтер гимназии потратил 6 млн рублей, выделенных на ремонт, купив себе 2 Infiniti

04/16/2014 - 12:31

В Ростове был осуждены главных бухгалтер гимназии №52 Александр Каланчин и его приятель Александр Платонов, похитившие 6 млн рублей, выделенные на ремонт учебного заведения. Эти деньги главбух потратил на покупку 2 автомобилей Infiniti

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ростовской области, Каланчин по поддельным документам устроился работать главным бухгалтером в МОУ Гимназия № 52. Затем он договорился со своим приятелем Платоновым о хищении 6 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт учебного учреждения.

Платонов сообщил Каланчину реквизиты фирм, на счета которым планировалось перевести средства. Каланчин через казначейство получил деньги на счет гимназии, а затем перевел их для обналичивания. Махинация была осуществлена в июле 2013 года.

Позже снятые со счетов подставных компаний средства Каланчин потратил на ювелирные украшения, часы, покупку личного имущества и двух автомобилей Infiniti.

В суде обвиняемые признаны виновными в мошенничестве и использовании заведомо ложного документа. Каланчин получил 6 лет колонии общего режима, а Платонов 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года.

Кроме того судом поддержан гражданский иск на возмещение причиненного ущерба в полном объеме.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: