В Ставрополе банк "Возрождение" оштрафовали на 300 000 рублей за вредную для детей рекламу

04/11/2014 - 22:25

8 апреля в судебном порядке в Ставрополе был оштрафован банк "Возрождение" на сумму 300 000 рублей. Пресс-служба краевого УФАС сообщает о том, что решение о наложении наказания было принято в связи с распространением рекламы, наносящей вред детям.

Как поясняет ведомство, на улицах города появились рекламные плакаты с изображением троих детей сидящих в открытом багажнике машины, сопровожденное текстом: вчера выбирали автомобиль...". Эксперты антимонопольной службы усмотрели в этом нарушение рекламного законодательства РФ. По их мнению эта реклама вызывает у детей ложное чувство доступности товара, а также угрожает безопасности их безопасности.

Дети в силу своего возраста не могут оценить риск передвижения в открытом багажнике автомобиля, кроме того рекламный ролик может нанести вред детской психике, предлагая товар, повышающий престиж среди сверстников.

Банк попытался оспорить данное решение ФАС в суде, но решением судьи штраф был оставлен в силе, поскольку в течение года "Возрождение" уже было наказано за подобное нарушение.

Фото: kommersant.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: