В Астрахани обнаружен крупный очаг ВИЧ-инфекции

04/11/2014 - 13:47

В Астрахани был выявлен крупный очаг ВИЧ-инфекции, в него вовлечены 38 человек, в основном это люди средней возрастной группы от 30 до 40 лет, но есть также 16-летний подросток. Все они наркоманы и принимали запрещенные препараты путем инъекций.

По словам Игоря Таджиева, главного врача "Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД", 13 человек заражены вирусом, у 9 человек диагноз не подтвердился, но они все еще находятся под наблюдением врачей, 6 - ждут результатов анализа, несколько человек из опасной компании в розыске. Они не знают, что могут быть заражены.

По данным ИТАР-ТАСС, очаг ВИЧ удалось раскрыть благодаря случаю. В октябре прошлого года вирус иммунодефицита человека был обнаружен у мужчины, который указал на другого потенциального носителя. Клубок раскручивался вплоть до февраля 2014 года.

Игорь Таджиев заявил, что в группе риска находятся не только сами наркоманы, но и их родные и близкие. Необходимо предупредить население о возможной опасности. Главной профилактикой в борьбе с ВИЧ это отказ от пагубной привычки и беспорядочных половых связей. Известно, что инфекция не передается бытовым путем.

Фото: nk-tv.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: