Войска 58-й армии не захватывали землю фермера в Северной Осетии, - пресс-служба ЮВО

04/10/2014 - 16:10

Пресс-служба ЮВО сообщила, что информация о том, что войска 58-й армии самовольно захватили землю Заурбека Демеева не имеет ничего общего с действительностью.

Как сообщает РИА Новости, ранее в СМИ появились данные о том, что на территории частного фермерского хозяйства в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии расположился учебный военный лагерь. Инцидент произошел в начале марта нынешнего года.

Однако по утверждению представителя Южного военного округа, у руководства этой части с сельской администрацией с 2012 года имеется договоренность об использовании данных земель во время учений на полигоне "Тарское".

По словам сотрудника пресс-служба ЮВО, в адрес командования артиллерийского подразделения не поступало никаких данных об изменении статуса земель. Также по периметру территории не наблюдалось никаких знаков, указывающих на принадлежность к частной собственности. Но после обращения фермера Заурбека Демеева к командованию части, удалось найти компромисс и 12 апреля войска покинут его владения. Претензий со стороны землевладельца, по утверждению пресс-службы ЮВО, нет.

Фото: avivas.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: