Сергей Воробьев: градоначальники должны лично отвечать за городские проблемы

04/10/2014 - 14:39

Сегодня, 10 апреля, заместитель Генерального прокурора РФ в ЮФО Сергей Дмитриевич Воробьев в здании прокуратуры Ростовской области в переулке Братском, 11, провел прием граждан по вопросам ЖКХ, - сообщает портал "Регионы России".

В основном горожане обращались к заместителю Генерального прокурора с вопросами о неудовлетворительном качестве работы управляющих компаний и несвоевременном ремонте жилых помещений.

Однако сам Сергей Воробьев выделил и другие не менее насущные проблемы Ростова как центра федерального округа. Глава надзорного ведомства заявил, что по содержанию и ремонту дорог, организации парковок и транспортному обслуживанию населения наш город сильно проигрывает столице Кубани.

Еще одним краеугольным камнем Сергей Дмитриевич считает проблемы теплоснабжения. По его словам, в Ростове до сих пор не утверждена схема теплоснабжения, что приводит к проблемам с подключением многоквартирных новостроек к коммунальным сетям.

До сих пор еще в памяти чрезвычайная ситуация, в которой оказались Ростов и область в период февральского снегопада. Стихия обнажила полное бездействие мэрии и ее служб в решении поставленных задач. Сергей Воробьев рассказал журналистам, что ему лично пришлось вмешаться, чтобы огромный большегруз, застрявший в снегу на Гвардейской площади, в центре города, все-таки убрали с дороги.

Происходящие в последнее время события,- говорит Сергей Дмитриевич, - указывают на то, что ряд руководителей не способны ставить задачи и контролировать их выполнение своими подчиненными. Это касается социальной сферы, а также жилищного строительства, благоустройства территории, дорожного хозяйства, распределения земельных участков, ЖКХ в целом.

Подводя итоги встречи, Сергей Воробьев уверенно заявил, что в связи с этим градоначальники должны лично отвечать за городские проблемы. Такой опыт с успехом применяется в Московской области. Пора и ростовским чиновникам нести персональную ответственность, вплоть до освобождения насиженных кресел.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: