В Ростове ОНФ посоветовал "РЖД" сократить нецелевые расходы

04/09/2014 - 15:01

В Ростове на выездном заседании ОНФ (Общероссийского народного фронта) эксперты посоветовали ОАО "РЖД" сократить нецелевые расходы компании, что позволит без дополнительной нагрузки на региональные бюджеты преодолеть сложившийся в стране кризис пригородных перевозок.

Напомним, ЮФ ранее сообщал о намерении РЖД отменить 54 электрички только в Ростовской области. Однако местным властям удалось временно отсрочить отмену пригородных поездов, намеченную на 15 марта.

Для экономии собственного бюджета РЖД в 2014 году намерена сократить 85 млрд рублей, в эту сумму войдут 36 млрд - на капремонт железнодорожного полотна, а также сокращение 30 000 сотрудников. Однако Михаил Старшинов, депутат Госдумы и представитель центрального штаба ОНФ видит менее болезненные пути секвестирование бюджета.

Он предложил акционерному обществу направить "ножницы" на спонсорскую помощь футбольному клубу "Локомотив", расходы на который за два года составили около 10 млрд рублей. А также урезать помощь ярославскому хоккейному клубу с одноименным названием. РЖД выделила на поддержку хоккеистов 734 млн руб, - пишет РБК. Объем же субсидий на покрытие убытков пассажирских пригородных компаний во всех регионах РФ составит 19 млрд рублей. По мнению Старшинова, суммы вполне сопоставимы.

На заседании также было решено направить в правительство России предложения от ОНФ по урегулированию сложившейся ситуации с пригородными железнодорожными перевозками. В частности, эксперты Фронта видят выход в реализации Концепции развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и снижении нецелевых затрат РЖД.

А на время выхода из кризиса собравшиеся потребуют от правительства заморозить сокращение числа пригородных ж/д-маршрутов.

Фото: verstov.info

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: