Медведев: педагоги, уличенные в манипуляциях на ЕГЭ, понесут уголовную ответственность

04/07/2014 - 15:06

Глава кабмина Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что педагоги, которые допустят манипуляции на ЭГЭ, должны будут понести не только административную,но и уголовную ответственность. При этом он подчеркнул, что большинство российских преподавателей честные и бескорыстные люди.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец рассказала о мерах безопасности, предпринятых с учетом прошлого опыта ЕГЭ. Так, по ее словам все 6000 пунктов сдачи экзамена будут оборудованы камерами слежения, а происходящее на экзамене беспрерывно записываться. К тому же 80% из них снабдят металлоискателями. Во-первых, они послужат безопасности педагогов и учеников, а во-вторых, - смогут обнаружить электронные устройства, которые могли бы быть использованы для списывания.

К тому же по признанию чиновницы, в текущем году варианты заданий на ЕГЭ в различных часов поясах будут отличаться друг от друга, что также исключит возможность передачи ответов и распространения их в соцсетях, как было в прошлом году. В качестве наблюдателей на экзамены будут привлечены студенты местных вузов. Изменится также система доставки вариантов ЕГЭ.

Всего в этом году сдавать единый государственный экзамен будут 700 000 выпускников.

Фото: plus.google.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: