Под Волгоградом супруги пойдут под суд за кражу рясы и кропила священника

04/05/2014 - 13:44

В середине января 2014 года супруги, проживающие под Волгоградом в районном поселке Даниловка, совершили кражу из местного храма. Молодые люди пойдут под суд за то, что похитили рясу и кропило священника, а также другую церковную утварь, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Из материалов дела, молодожены отправились в храм, чтобы перед вечерней службой набрать освещенной воды. В помещении никого не оказалась и супруги принялись рассматривать убранство храма. 18-летний юноша зашел в алтарь, и заглянул в шкаф. Его внимание привлекли металлическая кисть, кропило и ряса священника, сшитая из разноцветных кусков ткани с вышивкой. Злоумышленник сложил все это в пакет и решил забрать с собой

В это же время его супруга обследовала содержимое одной из тумбочек. Ее добычей стали бутылка "Когора", венец для венчания и два церковных покрывала, которые она также спрятала в пакет. Вынести похищенное сразу церковные воры не успели, поскольку вот-вот в помещении должны были собраться прихожане. И грабители спрятали похищенное у входа в храм, а затем вместе со всеми стали ждать прихода священника.

После службы семейная пара забрала с собой лишь часть награбленного, побоявшись, что их могут разоблачить, они решили прийти за остальным на следующий день. Однако на завтра девушка, выходящая с пакетом из храма, показалась подозрительной продавцу в торговой лавке. Женщина поделилась подозрениями с настоятелем. Служители церкви проверили имущество и, обнаружив пропажу, вызвали полицию.

Молодых супругов задержали по горячим следам. Церковная утварь на сумму 9 тысяч рублей была при них. По факту кражи возбудили уголовное дело. В настоящий момент расследование завершено и материалы переданы в суд.

Фото: volgograd.bezformata.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: