Ставропольский водоканал травил жителей поселка зараженной водой

04/03/2014 - 16:20

Нефтекумский участок ставропольского водоканала травил поселок Затеречный, в котором проживают около 7 тысяч человек, зараженной опасными бактериями водой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ставропольскому краю, по результатам прокурорской проверки, выявившей данное нарушение и на основании результатов экспертиз, подтвердивших факты оказания жилищно-коммунальных услуг, в частности водоснабжения, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело.

Эксперты, исследовавшие воду, поступающую в краны жителей поселка обнаружили в образцах бактерии, которые при попадании в благоприятную среду (воду) могут создавать канцерогенные и ядовитые соединения, и вызывать болезни желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время подача опасной для здоровья и жизни питьевой воды в дома сельчан прекращена. Водоснабжение осуществляется из других источников.

Директор ГУП «Ставрополькрайводоканал» - Нефтекумский «Водоканал» находится под следствием. Дело взято на контроль прокуратурой края.

Фото: uspeshnaja.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: