В Грозном спасатели достали потерявшего сознание рабочего из 23-метрового колодца

04/02/2014 - 15:04

Накануне в Октябрьском районе Грозного из 23-метрового колодца спасатели достали рабочего, потерявшего сознание, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Чечне.

За помощью обратились коллеги пострадавшего, когда тот перестал откликаться, находясь на глубине поглотительного колодца. Бригада выполняла заказ на территории одного из частных домовладений.

Прибывшие к месту происшествия спасатели немедленно оценили ситуацию и решили вытащить рабочего при помощи веревок. Мурад Муртазов, сотрудник поисково-спасательного отряда, который спускался в колодец за пострадавшим рассказал, что внизу диаметр колодца заметно сократился и это представляло собой серьезную проблему. По словам Муртазова, трудно было даже пошевелиться, не то, что надеть спасательное снаряжение на рабочего. К тому же существовал риск обвала грунта.

Однако все прошло успешно и уже через 5 минут пострадавшему была оказана помощь. Сейчас он находится в больнице и его жизни ничто не угрожает.

Спасатели сообщили, что с такими ситуациями им приходится сталкиваться довольно часто. Люди теряют сознание под землей от нехватки кислорода или надышавшись нефтяными парами.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Чечне

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: