На Ставрополье пьяная женщина сообщила о пожаре в больницу. Сын и муж угорели

03/27/2014 - 16:13

В ночь на 27 марта в больницу села Сотниковское Благодарненского района пришла пожилая пьяная женщина и сообщила о пожаре в доме. Медики передали информацию пожарным, но спасти 60-летнего мужа и 30-летнего сына потерпевшей не удалось, они угорели во сне.

Как сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС по Ставропольскому краю, трагедии могло и не быть, если бы перед этим все семейство в очередной раз не злоупотребило спиртным. Семья числилась на учете как неблагополучная, с ними неоднократно проводились профилактические беседы о вреде алкоголя, - Николай Астахов рассказал начальник ПЧ №55 ПАСС СК.

Выяснилось, что после бурного застолья все уснули. Мать семейства с мужем в одной комнате, а сын в другой. Ночью женщина проснулась и почувствовала запах дыма, зашла в комнату сына, который часто курил в кресле. Вещи у его кровати тлели. Погорелица поняла, что это опасно и поэтому отправилась в больницу, где и рассказала персоналу о случившемся.

Медики не сразу ей поверили поскольку она часто заходила к ним с разными неадекватными заявлениями. Но все же решили сами проверить рассказ женщины и отправились к дому. Там уже было полно дыма. Врачи вызвали пожарных, те приехали, разбили окно, что выпустить дым. Мгновенный доступ кислорода воспламенил комнату, но спасатели быстро справились с огнем.

Сына хозяйки нехорошего домовладения нашли в кресле, а мужа в постели. Мужчины погибли от отправления продуктами горения. Они были настолько пьяны, что даже не проснулись. А мать семейства призналась спасателям, что под действием алкоголя не соображала, что делала и поэтому пошла в больницу, а не к пожарным.

Фото: пресс-служба ГКУ ПАСС по Ставропольскому краю

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: