13-летняя ростовчанка не может ходить без ботокса

03/26/2014 - 15:33

Юная ростовчанка, веселая и жизнерадостная девочка, которая также как и ее сверстницы любила бегать, танцевать, вела активный образ жизни и не подозревала, что вскоре ее благополучие будет зависеть от ботокса. В 11 лет у нее начались проблемы с ногами, а в 13 оказалось, что только этот препарат способен вернуть ей возможность нормально ходить.

Как рассказал КП отец подростка, у дочери начались боли, которые стали невыносимыми, а ноги будто оказались вывихнутыми. Девочку долго обследовали различные специалисты, но найти причину странного недуга, увы, не могли. А потом отец и дочь обратились в Мединститут, и там в неврологии после многочисленных исследований выяснили, что у ребенка редкое генетическое заболевание - экстрапирамидная патология. Вылечить это современная медицина не может, - рассказала Зоя Гончарова, заведующая неврологическим отделением медицинского института, а вот помочь облегчить симптомы можно.

13-летней ростовчанке делают инъекции ботокса, чтобы расслабить напряженные мышцы, только после этих спасительных уколов она вновь обретает возможность быть беззаботным подростком. Однако есть вероятность, что ботокс, теперь станет для нее пожизненным лекарством.

К счастью процедуры для уникальной больной - бесплатны, иначе лечение обошлось бы в 200 000 рублей ежемесячно.

Фото: torange.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: