Задержан ростовский аферист, похитивший у дольщиков 85 млн рублей

03/21/2014 - 13:25

В донской столице задержан 42-летний ростовский аферист, обманувший дольщиков жилья на 85 млн рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

По данным следствия, история началась в июне 2009 года, когда предприниматель, хозяин нескольких строительных фирм вступил с двумя своими компаньонами в преступный сговор и разработал мошенническую схему по отъему денег у доверчивых вкладчиков под предлогом долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Коммерсант и компания заключали договоры о купле-продаже, оказания услуг и передаче личных сбережений, уверяя горожан, желающих улучшить свои жилищные условия, в безопасности вложений.

Но фактически строительство обещанного жилья не велось, поскольку никаких разрешительных документов у аферистов не было. Не выполняя своих обязательств по договорам, мошенники тратили, полученные деньги на свое усмотрение. Таким образом с лета 2009-го до августа 2013 года злоумышленники смогли обмануть вкладчиков на сумму 85 млн рублей.

В настоящий момент в отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном и особо крупном размере. В деле содержится 51 эпизода преступной деятельности. Мозг преступной ячейки взят под стражу. Следствию предстоит установить степень причастности к аферам с недвижимостью приятелей организатора схемы, а также выявить иных круг лиц, принимавших участие в сговоре. Также представители закона уверены, что сумма ущерба может возрасти, а также появятся новые эпизоды.

Фото: tv29.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: