Из состава США хотят выйти 29 американских штатов - СМИ

03/20/2014 - 18:31

На сайте Белого дома появилась петиция, в которой жители 29 американских штатов заявили президенту Бараку Обаме о том, что больше не желают мириться с существующим положением вещей и хотят выйти из состава США.

Техас, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Алабама, Джорджия, Флорида, Индиана, Мичиган, Теннесси, Луизиана, Кентукки, Арканзас, Колорадо, Северная Дакоты, Орегон, Миссисипи, Миссури, Монтана, Аляска, Дэлавер, Калифорния, Оклахома, Аризона, Невада, Пенсильвания, Огайо и Вайоминг, - такова география несогласных с внешней политикой нынешней администрации Белого дома, с пренебрежением правами граждан внутри страны и экономическими вопросами, - пишет Эксперт.

Жители настаивают на том, чтобы их штат "мирно вышел из состава США", апеллируя к Декларации независимости, в которой написано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье», - сообщает КП.

Более всего недовольных политикой Обамы оказалось в Техасе, там под обращением подписались более 70 000 человек.

Согласно проекту We The People, придуманному в 2011 году администрацией президента, власти в течение месяца должны будут ответить на каждую петицию собравшую более 25 000 голосов. Таким образом на сегодняшний день под это требование уже подпадают Техас и Луизиана, на очереди Джорджия.

Некоторые штаты испрашивают разрешение на проведение референдума по отделению от США, хотя по американскому законодательству этого не требуется. И это можно расценивать, как насмешку над президентом, - говорят эксперты.

В общей сложности более 350 000 американцев выразили желание выйти из состава Соединенных штатов.

Фото: orbitnetwork.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: