Ростовский крематорий завышал цены на услуги в 2-4 раза - УФАС

03/20/2014 - 15:56

Донское УФАС провело проверку и выяснило, что ростовский крематорий, будучи монополистом в своей сфере на территории города и области пользовался своим исключительным положением и завышал цена на услуги кремации для родственников усопших в 2, а то и в 4 раза.

По данным ведомства расценки варьировались в зависимости от категории умерших. Так, по прейскуранту, регламентированному в Постановлении «Об утверждении качественных характеристик услуг по погребению…» стоимость услуги 1847 рублей. Однако покойного кремировали по этим расценкам лишь в том случае, если у него не было близких и иных родственников, а также законного представителя.

А вот если усопший был не одинок, а родные и близкие брали на себя расходы по захоронению, в силу вступал другие критерии и расценки, которые колебались от 4000 до 8 500 рублей, превышая законную стоимость услуги в 2,2 – 4,6 раза.

В связи с этим УФАС потребовало от МУП «СКУ» прекратить порочную практику завышения тарифов, а также решается вопрос о привлечении руководителя заведения к административной ответственности.

Фото: krematoriy-rostov.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: