Астраханскую чиновницу, не записавшую детей в сад, СКР обвиняет в их гибели

03/19/2014 - 14:45

В Астраханской области председателя комиссии по зачислению детей в дошкольные группы при МБОУ «Капустиноярская СОШ» Ахтубинского района СУ СКР обвиняет в халатности, повлекшей смерть двух малолетних детей. Чиновница не записала малышей в детский сад, что привело к их гибели на пожаре, - считают следователи.

Из материалов дела, мать четырех несовершеннолетних детей неоднократно обращалась к председателю комиссии по зачислению детей в дошкольные группы с просьбой записать ее 3,5 летнего сына и 5-летнюю дочь в детский сад, - сообщает пресс-служба СКР. Однако глава комиссии отказывала женщине, по причине отсутствия мест. Но, по данным следствия, сама даже не выносила их кандидатуры на обсуждение комиссии.

В день трагедии, 17 октября 2013 года, многодетная мать, была вынуждена выйти на работу, поскольку не имела других источников дохода, и оставить двоих из четырех детей дома. Старший ребенок находился в школе, еще одного женщина взяла с собой. В ее отсутствие в доме случился пожар. Дети, оставшиеся одни не смогли выбраться из огня и погибли.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении председателя комиссии по зачислению детей в дошкольные группы при МБОУ «Капустиноярская СОШ».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: