В Элисте за хулиганство задержан главный редактор газеты "Современная Калмыкия", тираж объявлен экстремистским

03/18/2014 - 12:08

14 марта в Элисте якобы за хулиганство был задержан Валерий Бадмаев, главный редактор газеты "Современная Калмыкия", тираж издания, 7000 экземпляров изъят стражами правопорядка и объявлен экстремистским.

Как сообщает "Кавказский узел" со ссылкой Владимира Галитрова, руководитель регионального отделения ООД "За права человека", Бадмаева задержали в квартире знакомого, там же хранился и первый в этом году тираж "СК", в котором было напечатано обращение профессора Владимира Горбатенко из Киева к российской общественности с разъяснением его позиции по поводу возможного ввода российских войск в Украину", взятое со страницы ученого в соцсети Facebook.

Бадмаев пытался воспрепятствовать изъятию газеты, но его скрутили и доставили в отделение полиции. По словам Галитрова, полицейские явились по адресу уже с понятыми, в последствии один из которых написал заявление на Бадмаева, якобы нецензурно его оскорбившего.

Сам главред "Современной Калмыкии" уверен, что его задержание связано с публикацией статьи Владимира Горбатенко, и намеревается судиться с полицейскими, обвинившими его в хулиганстве.

Фото: kavkaz-uzel.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: