В Горячем ключе шестеро подростков устроили пожар в вагончике, 10-летний мальчик заживо сгорел

03/18/2014 - 11:31

В Горячем ключе 17 марта шестеро подростков устроили пожар в заброшенном вагончике в районе Хадыженского тупика. В огне погиб 10-летний мальчик.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, во время прогулки подростки решили спрятаться от сильного ветра и забрались в заброшенный вагончик. Окон в нем не было, а дверь была заперта, но мальчишки нашли лаз в крыше.

Весьма не кстати во временной постройке оказалась забытая 5-литровая бутыль с горючей жидкостью, которую ребята тут же пустили в дело. Старшие мальчики выбрались на улицу, разлили по меньшим емкостям, а остальное один из подросток вылил в вентиляционное отверстие, залив при этом пол и стены. Не оценив риска опасности поджег жидкость. Вагончик вспыхнул пионерским костром. Четверо мальчишек успели быстро выбраться из горящей постройки, а двое остались племенные огнем внутри.

Одного из них успел вытащить из вагончика мужчина, прибежавший на крики о помощи. Он вызвал пожарных, отогнул жестяную обшивку вагончика и достал оттуда ребенка, находившегося ближе к отверстию. К сожалению второго мальчика спасти не удалось. Приехавшие в течение нескольких минут пожарные потушили огонь, но 10-летний сорванец уже был мертв.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: