Украина может разорвать дипотношения с Россией по инициативе Олега Ляшко

03/17/2014 - 16:30

Олег Ляшко, депутат-радикала Верховной Рады Украины 17 марта 2014 года внес на рассмотрение законопроект о разрыве дипношений с Россией.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в своем предложении Олег Ляшко обращается к Александру Турчинову, и.о. президента Украины с требованием денансировать все украинско-российские договора, подать заявки на вступление в ЕС и НАТО.

По мнению Ляшко целесообразным будет объявить всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины, создать отряды народного ополчения, объявить полную боевую готовность армии. Депутат считает необходимым обратиться к странам-членам НАТО и США за помощью, которая должна выразится в поставке Украине современной военной техники и вооружений.

С Россией же политик предлагает ввести визовый режим, разорвать договора о партнерстве, сотрудничестве и дружбе, а также соглашение о статусе Черноморского флота. Радикал Олег Ляшко предлагает перекрыть транзитный газовый поток, если российская сторона откажется платить по $500 за 1000 кубов.

Также в законопроекте содержатся указания к силовым структурам, которые обязаны будут пресекать сепаратистские настроения на востоке Украины, Минюст и генпрокуратура должны будут запретить действие Компартии Украины и Партии регионов. СМИ, пропагандирующие пророссийские настроения необходимо закрыть, - уверен Ляшко.

С целью же подавления сепаратистского движения депутат предлагает граждан, которые участвовали в антиукраинских митингах лишать гражданства и привлекать к уголовной ответственности, как государственных изменников. А в отношении предателей, мародеров,диверсантов, шпионов, дезертиров и убийц применять смертную казнь.

Фото: gigamir.net

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: