В Луганске задержан "народный губернатор" Александр Харитонов

03/14/2014 - 15:39

13 марта в Луганске сотрудниками службы безопасности Украины был задержан "народный губернатор" Александр Харитонов, - сообщается на сайте ведомства.

Лидера радикальной организации «Луганская гвардия» доставили в Киев, где ему должны были предъявить обвинения в захвате государственных или общественных зданий или сооружений, действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, а также в организации массовых беспорядков.

Однако, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на CXID.info, Александр Ткаченко, лидер луганского отделения Партии регионов с Харитоновым со вчерашнего вечера нет связи, поскольку в момент задержания пятью сотрудниками СБУ у него из кармана на асфальт выпал телефон.

Напомним, с начала месяца в Луганске прошли несколько пророссийских митингов, участники которых требовали федерализации. Областному совету были переданы требования митингующих, один из пунктов которых было введение российских войск в Луганскую область.

Фото: 0642.ua

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: