Во Владикавказе потопом уничтожено старейшее здание города

03/10/2014 - 23:01

Старейшее здание Владикавказа уничтожено потопом и безхозяйственностью. В городском планетарии несколько дней без перерыва текла вода,- сообщает Регион online. Если бы не местный житель Ахмед Туганов, проходивший мимо и услышавший шум ниспадающей воды, то неизвестно чем могло все это закончится.

Мужчина обратился в МЧС, но там ему сказали, что ситуация не экстренная и посоветовали позвонить в аварийную службу. Аварийка вызов приняла, но горожанину было неспокойно на сердце и на следующий день Туганов вновь пришел к планетарию. Оказалось, что вода как хлестала, так и хлещет.

Неравнодушный владикавказец понимал, что ситуацию нельзя оставлять не самотек, поскольку впереди выходные. Ахмед Туганов сообщил о происшествии в СМИ, а те в свою очередь привезли к проблемной постройке авторитетную комиссию во главе с Казбеком Фидаровым, министром госимущества и земельных отношений, чиновников министерства, ЖКХ и работников аварийной службы.

Двери планетария пришлось взламывать. Когда же наконец они были открыты, оказалось, что вода плещется уже у фасада здания. Былое великолепие старейшего в городе здание было уничтожено. Аварию устранили в течение 20 минут, но осадок остался.

Как и почему планетарий пришел в упадок? Ответ до безобразия прост - здание "зависло" между правительством и администрацией города. Это обстоятельство и помешало аварийной службе в первый раз произвести ремонтные работы.

Казбек Фидаров пообещал, что в ближайшее время он поставит вопрос о культурном здании перед властями города.

Фото: timag82.livejournal.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: