В Мясниковском районе под новое кладбище выделили участок 100 га, еще один на подходе

03/06/2014 - 16:56

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань провел совещание, на котором решался вопрос о выделении нового участка для размещения кладбища. Участок в 100 га был для этих целей был выделен в Мясниковском районе, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, глава Донского края запретил возведение Восточного кладбища на Ростовском море, против строительства которого восстали жители окрестных домов.

Площадка, на которой в будущем возникнет новое кладбище, не пригодна под жилищное строительство, - заявили в администрации губернатора. Сейчас ведутся переговоры по поводу границ участка и последующих архитектурных решений.

По словам Сергея Горбаня, уже на этапе подготовки строительства необходимо проектировать образ цивилизованного, благоустроенного кладбища, с удобным подъездом и возможностью парковки.

Еще один участок будет аналогичного размера будет сформирован в Аксайскойм районе Ростовской области к концу 2014 года. Предполагается, что он будет располагаться на территории, прилегающей к Азову и Батайску.

Фото: fresher.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: