Ставропольские депутаты обратились к Медведеву с просьбой об отмене социальных норм ЖКХ

03/04/2014 - 17:22

Депутаты Ставропольской краевой Думы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой об отмене социальных норм ЖКХ.

В своем письме народные избранники приводят, по их мнению, весомые аргументы в пользу этого решения. Как пишет REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутаты доводят до сведения главы кабмина, что треть электроэнергии в стране теряется из-за нерационального использования не по вине обычных граждан.

Приводя данные минэнерго РФ депутаты сообщают, что на долю населения приходится лишь 12% от общего объема электроэнергии, остальное выбирает промышленность, транспорт и бюджетные учреждения.

По мнению избранников народа, повсеместное обязательное введение социальных нормы на электричество может привести к повышению градуса социальной напряженности в связи с увеличивающими тарифами.

Также парламентарии заявили, что разница в установленной соцнорме в различных регионах, от 50 до 200 кВт/час на человека, свидетельствует о том, что отсутствует реальное обоснование энергопотребления населением.

Еще думцы уверены, что ожидаемого экономического эффекта введение соцнорм не даст, но зато усложнит систему расчетов при оказании материальной помощи, а на органы управления ляжет дополнительная нагрузка по постоянному обновлению баз данных лиц, нуждающихся в помощи.

Фото: mytaganrog.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: